2016年7月17日 星期日

《二人四轆環港誌──九十後的單車追夢》出書喇!



《二人四轆環港誌——EDDIE + LEO 九十後單車追夢》@ 2016 書展

日期:2016年7月20日(星期三)至26日(星期二)
地點:灣仔會議展覽中心
展區:1A-E02 花千樹出版社

進入大學前,我從沒想過一個不擅長運動的我,竟然會踩著單車環遊香港。練習時,我受傷,救護車將我送到醫院接受治療,下巴因此縫了數針,我甚至曾想放棄環港,但是 Leo 卻提醒我,使我回想起當初環港的原因——若果我身上真的存在著某種可能性的話,我不能讓自己後悔。

我真的沒有後悔,這次旅程雖然充滿著很多不確定性,當中有些是危險的,但亦讓我們看到最意想不到的香港。無論是香港人的人情味,抑或是你以為只有在外國才能看到的風景,這些片段都烙印在我們腦海中。

我除了想藉著這本書跟大家分享追尋夢想的過程外,同樣亦想鼓勵更多人在香港踩單車,重新認識一個我們土生土長的地方,騎行不必去遠方!為了完善這本書,我們後來重返不同的地點補拍相片,期間亦緬懷著仍然存在的,又期待著會遇到什麼新事物。

單車旅行就是透過自己的力量探索世界,同一條路亦可踩出不同的故事。

——準備好展開你的單車之旅嗎?

沒有留言:

張貼留言