2014年11月6日 星期四

[教學] 如何使用小米盒子收看 HKTV?

1. 進入香港電視網站,然後點擊「下載安裝檔」下載 HKTVlivev1.apk,檔案會在稍後使用。APK 檔案是 Android 系統的應用程式安裝檔案,可以在不同的 TV Box 上執行安裝。

↑「香港電視」網站(網站:http://hktv.com.hk/

2. 啟動小米盒子,然後轉至「應用」版面,在該版面點擊「應用商店」。

↑小米盒子「應用」版面的首個圖示便是應用商店

3. 進入應用商店後,點擊「應用管理」。

↑應用商店版面

4. 在應用管理版面,用家可以選擇以「本地安裝」或「遠程安裝」方式安裝 apk 檔案。
  • 本地安裝:將 apk 檔案放進 USB 手指,然後透過 OTG 線連接小米盒子和進行安裝
    (本地安裝可參考影片 https://www.youtube.com/watch?rel=0&v=TnGKEihVc4o)
  • 遠程安裝:用家請先確定小米盒子和儲存 apk 檔案的電腦位於同一個 wifi 網絡
    接下來將會簡介如何使用遠程安裝方法安裝 HKTV 直播檔案

↑「本地安裝」和「遠程安裝」兩種安裝方法

5. 小米盒子會顯示「遠程安裝應用」畫面,安裝期間請不要退出畫面,以保持連線。安裝前,將畫面顯示的網址輸入電腦的瀏覽器網址欄內。
192.168.X.X 是閣下家中的私人網絡,別人並不能透過此網址連接你的電腦;
而 6095 就是進入小米盒子的埠或門口,大部份預設網站已設定為使用連接埠80,
例如 http://www.google.com.hk:80,由於預設的關係,即使網址尾沒有輸入:80 也能成功進入 Google

↑連線畫面,未完成安裝時請不要退出此畫面

6. 在電腦瀏覽器輸入預定的網址後,可將 apk 檔案拖到網頁顯示的方框內,檔案會隨即被安裝

↑在瀏覽器進入小米盒子的apk檔案安裝版面

7. 完成安裝後,網頁會顯示「你已經成功安裝」的字句,以及該軟件的圖示、名稱、版本和檔案大小。

↑完成安裝後的網頁頁面

8. 轉到小米盒子的「應用」版面,新安裝的檔案會排列到最後,點擊「HKTV直播」開始看電視。提提你,HKTV 將於11月19日正式開台,現時還是訊號測試階段 :)

↑HKTV直播應用程式

1 則留言: