2014年9月6日 星期六

梅窩單車慢遊


「嘩!嘩!嘩!你冇睇錯!呢度真係香港嚟!」

梅窩的單車風氣非常盛行,梅窩人不會視踩單車純粹為一種運動,而會將它視為交通工具。在梅窩,大家都會在馬路上踩單車,馬路上的單車數目比起其他交通工具的總量還要多,據統計,每個梅窩人至少有一部單車,堪稱是全港之冠。區內亦有單車舖可供租車,提供形形色色的單車,有些單車設有乘客位,你可載著你的女朋友環遊梅窩。

梅窩的風景優美,背山面海,除了宏偉壯觀的自然景色外,還有寬敞的銀礦灣泳灘,踩踩車,游游水,既可跟朋友來一場水陸兩項鐵人,又可消除暑氣。由於區內的道路發展頗為完善,踩著單車便可到達各個景點,不過梅窩地小,很快便能夠完成你的單車之旅,所以建議各位有意在梅窩踩車的朋友可以慢慢踩,這樣會踩得更舒服,更能體驗到梅窩的生活節奏。

梅窩有很多的外國人,營造了一個恰似到了外國的氛圍,自己也不禁說起英文來。梅窩給我的感覺就是自己離開了繁囂的俗世,大家不再為生活而煩惱,而是享受生活,飲酒吹水、踢波叫囂、游水衝浪,我敢肯定大家都是在做自己享受的事情,因為梅窩人的嘴旁的笑肌比較發達。

水路交通:
↑梅窩往中環單車票


  • 新渡輪:梅窩 ↔ 中環(六號碼頭) 
  • 新渡輪:坪洲 ↔ 梅窩 ↔ 芝蔴灣 ↔ 長洲
  • 坪洲街渡:梅窩 ↔ 愉景灣
  • 坪洲街渡:梅窩 ↔ 坪洲

備註:新渡輪高速船不可攜帶單車乘客可攜帶單車登上普通渡輪(慢船)。所有渡輪服務,除成人票價外,乘客需另外購買單車票,新渡輪單車票價 $19.5,坪洲街渡單車票價 $10。攜帶單車上船的乘客需要從貨物入口的匣口入匣上船

陸路交通:

  • 嶼巴1號線:梅窩 ↔ 大澳
  • 嶼巴2號線:梅窩 ↔ 昂平(寶蓮寺)
  • 嶼巴3M號線:梅窩 ↔ 東涌
  • 嶼巴4號線:梅窩 ↔ 塘福

備註:部份新大嶼山巴士設有行李箱,容許乘客攜帶單車,不過乘客必須拆去單車車輪,並須確保其單車於行程中能穩妥地固定,而每部巴士每程只可運載最多一部單車

沒有留言:

張貼留言