2014年1月6日 星期一

激流 @ Ayung River


Ayung River @ Bali
峇里島有很多專門為遊客而設的水上活動,它們很多都有包車服務,即從你所居住的酒店來回接送到活動地點,而且不少還提供午餐服務,這些活動多數都會收取美金,當然亦可以以印尼盧比付款。這次,我們到達了位於烏布附近的 Ayung River 玩激流泛舟,Ayung River 是一條適合體驗者玩激流泛舟的河流,亦是峇里島最長的河流,而我們的行程只是其中的一小段。Ayung 在印尼文中亦有一個美麗的含意,它的意思是漂亮的女孩。

活動尚未開始時,我們的教練先問我們從哪裡來,當我們回答「Hong Kong」,它便用不純正的普通話說「往前」、「往後」、「停」等的詞語,我也是用了數分鐘才理解他的意思,一開始時我以為他說「黃俊」、「黃浩」。參與激流泛舟的遊客有來自日本、澳洲、美國等地,大家需要一起聽解其中一位教練的指令和注意事項。即使大家不懂得游泳也沒有大問題,因為我們全部人都戴有安全設備,包括頭盔和救生衣,而且教練並不會因有人墮河而不理會他,當有事故發生,教練亦會跳進河中拯救隊員。

啟航前,教練 TOTO 先上香拜神,祈求是次行程順風順水,然後檢查像皮艇,並為像皮艇打氣。是次隊伍總共有五、六艘像皮艇,而每艘艇則有四至五人(包括教練),我們的像皮艇是第一隊啟航,而其他的像皮艇也緊隨後面。在過程中,我們的位置不斷改變,有時會領先,有時會落後。期間,另外一隊的教練對我們說「Monkey」,我們便向上看看那些大樹,當我們一轉頭時,他便用槳將水潑在我們的身上,而他那艘艇的隊員亦跟隨一起。之後,我們兩隊之間便陸陸續續發生水戰,期間亦有另一隊夾攻我們。整個過程中,TOTO 介紹了當地一些水果樹給我們認識,有香蕉樹、木瓜樹和大樹菠蘿樹。可惜的是,未能看到動物,可能他們被樹葉擋著,而我們又集中在眼前的河流,並沒有太留意附近的動植物。

完成激流泛舟後,我們便上岸沖身及進食午餐,並且可以選購照片,照片的價錢並不便宜,每張相片售價為 IDR70000(約 HK$45)。完成整個激流活動後,按原定活動內容的所寫應會接送我們到酒店,但我們與司機商議後,他亦樂意接送我們到烏布遊玩。

沒有留言:

張貼留言