2013年12月26日 星期四

峇里島海灘男孩 Beach Boys in Bali

在庫塔海灘或其他較多外國遊客的海灘,只要細心觀察便會發現一些長頭髮、玩滑浪的峇里男孩,他們健碩的身軀和黝黑的皮膚帶給人健康和自然的感覺,這亦是他們吸引女性之處,尤其以日本女性最為受落。這些男孩會主動向外國遊客搭訕,並主動替她們塗上太陽油和與她們戲水,有些更會故意對亞洲的女生說日文,他們以與女性發生「一夜情」為目標,其後便向她們索取金錢,這些人被稱為「Beach Boy」。《日刊ゲンダイ》(中文:日刊現代;English:Nikkan Gendai)記者曾經指出曾有 Beach Boy 向日本遊客收取5000日元的一夜情服務費,而全日服務更高達10000日元。話雖如此,有 Beach Boy 表示這是個謬誤,他們並非因賺錢而與她們發生性關係,他們與女性們走在一起是因為大家真心相愛,即使平日消費亦會實行AA制。

曾經有電影描述過峇里島的 Beach Boy--《Cowboys in Paradise》,它是新加坡編劇兼導演阿密特弗瑪尼(Amit Virmani)的作品,內容包括數名 Beach Boys 和外國女遊客的訪問片段。在2013年4月初韓國影展上映時,電影引起了峇里島觀光事務官員的不滿,他們相信電影嚴重打擊外界對峇里島的印象。在電影上映之後,峇里島警方對 Beach Boy 進行了大規模的逮捕行動,行動中逮捕了近三十名的 Beach Boys,有滑浪教練亦因此而擔心下一個被逮捕的會否是自己。

沒有留言:

張貼留言