2013年9月16日 星期一

樂農



「歧視」存在於不同的社會中,並且不限於種族、性別、性取向,以及身體殘障。受到歧視的一群往往會缺乏自信心,這不但是由外在社會輿論造成,亦是由內在心理壓力造成。根據政府統計處的資料顯示,香港聽障人士數目超過十萬人,到底他們在職場上會遇到甚麼困難?又會否得到平等的待遇?

今日,很高興到達位於灣仔的「樂農素食館」進餐,服務我們的是一群聽障人士,我點了三款菜,包括炆南乳齋、五香麵球和津菜粉絲炆菇絲,最初,我對素食並沒有抱太大的期望,認為素食要做到色香味俱全是一件很困難的事情,但當品嘗過後,的確令我嘆為觀止。

在香港,要真正做到傷健共融,知易行難,但樂農的員工就用了行動去證明了,背後他們付出的時間和耐性必定比健全人士好幾倍。進餐期間,我有留意四周的環境與員工的服務態度。有一件事情令我十分欣賞,樂農的經理與員工都是透過手語溝通,經理擁有多年經營素食館的經驗,但他在樂農開張後,為了方便與員工溝通,不但學習和了解他們的文化,更與其他健全員工一起去學習手語。

樂農與其他聘請聽障人士的機構顯然不同,樂農會安排有聽障的員工到前線的工作,主要是擔任侍應生。傳統社會上,僱主會質疑聽障人士在前線的工作能力,認為只要他們減少與客人與其他員工接觸,就能減少麻煩,所以往往都安排他們做一些後勤的工作,例如洗碗、清潔、搬運等。由於他們在工作崗位上一直都被孤立,這不但埋沒了他們的才能,亦局限了他們的發揮。我透過今日的親身觀察,發現聽障人士比健全人士有兩大優勢,第一,他們對四周環境有很好的靈敏性和集中力,可能與他們從小就依靠眼睛去收集資訊有關,比方說他們很快便留意到顧客舉手,亦能透過唇語了解顧客的意思。第二,他們做事的確很快手,以及很勤力,誠心工作。

經營社企並非只為弱勢社群提供一個就業機會,經營者需要在就業中幫助他們找到自己的強項,從而使他們對自己和社會建立信心,當他們鍛鍊一身技能後,即使到其他的餐廳都會受人賞識。在樂農,前線工作主要有聽障的員工擔任,由於他們接觸的客人的機會大幅提高,而且需要親身服務客人,相信做起事上來會更有熱誠,亦能訓練自己的膽量。樂農員工們會一起完成工作,團隊精神亦油然而生,他們之間不但建立了良好的默契,彼此間亦能互助互愛。從他們在飯後時段的相處,可看到一眾員工的感情都要好,有講有笑。

完餐後,與助理經理Jacky閒聊約二十分鐘。當時提及末來樂農的發展方向,有一句說話令我有所反思──「希望感染到更多有心人仿傚」,大家有沒有想過自己能夠改變社會?你或你的老闆又會否是那個有心人?經營社企,付出的心機的確不少,但要真正幫助「他們」的成長卻又不易,相信隨著時代的進度,市民對社會時事的關注度和參與度有所提高,坐在螢光幕前面的你,是否下一個有心人?

樂農素食館資料:

營業時間:星期一至六午市 11:30-14:30 和晚市 18:00-21:30
電話:2529 3338
地址:灣仔軒尼詩道99號彰顯大廈1字樓
網址:http://happyveggies99.blogspot.hk/

沒有留言:

張貼留言